直播吧11月27日讯 北京时间今晚18:00,日本队将迎来小组赛次轮与哥斯达黎加的比赛。赛前日本队主帅森保一接受了采访。森保一首先表现出战胜哥斯达黎加的决心,表示“要用胜利为日本国民献礼”。

谈哥斯达黎加

哥斯达黎加是一支身体素质出色的球队,他们在比赛中也具有组织能力,总的来说他们非常有实力。尽管首战他们以0-7惨败给西班牙,但这更加需要我们警醒,他们势必会在这场比赛更加专注,给我们制造困难。我们想战胜他们获得连胜,但我不知道哥斯达黎加会用什么样的战术迎战我们,总之我们还是打算先稳住防守,视比赛状况再看如何进行调整。

尽管我们历史性地战胜了德国队,证明了日本足球的成长,但这和与哥斯达黎加的比赛毫无关联,与哥斯达黎加的比赛我们依旧会认真对待。

我会在赛前最后一刻,依据球员的状态来挑选首发,因此首发名单会在最后时刻再予以公布。

谈哥斯达黎加重点球员

门将纳瓦斯,他在世界范围内都很有名气,在他的带领下哥斯达黎加打造出一支稳固的后防。除他之外哥斯达黎加也还有很多优质球员,不过就暂时不列举了,万一他在比赛中展现出更好的状态就糟糕了。希望我们能撬开纳瓦斯把守的大门,获得比赛胜利。

谈比赛目标

与哥斯达黎加的比赛重要性不言而喻,对于对手来说亦是如此。哥斯达黎加曾有杀入世界杯八强的经历,这场比赛肯定不会是轻易获胜的,我们只能尽可能地做好准备,在比赛中将自己的所有能力发挥出来。其实我并没有怎么在意连胜,只专注于每场比赛都获得胜利,以必胜的心态来迎接对手。

谈赛后日本队打扫更衣室、清理看台垃圾的行为

对于日本人来说,这样的行为很正常,在我的青年时代,他人就经常教导我“在回来的时候比去的时候更加漂亮”,我想这样的教导所有日本人都是受到过的,因此在离开的时候将场所打扫整洁对我们来说只是一件常识性的小事情。

(Jaden)