新赛季的全国女排联赛已经正式开打了,这个赛季的全国女排联赛,大家还是非常关注的,因为这个赛季不仅有女排联赛,而且还有全明星赛,全明星赛需要依靠球迷的投票来选出参赛的球员,目前来看,在二传位置上排名榜首的并不是国家队的两名二传刁琳宇和丁霞,而是另有其人。

  

  排名榜首的这位运动员,大家不会陌生,因为她跟随中国女排参加了东京奥运会的比赛,她就是中国女排国家队的替补二传姚迪,姚迪是天津女排绝对主力,在天津女排姚迪的作用发挥是非常明显的,姚迪传球非常稳健,她的技术风格和刁琳宇丁霞两个人完全不同。

  

  但是,让大家感到有些遗憾的是,在今年的世界锦标赛赛场上,中国女排的主教练蔡斌并没有给姚迪机会,反而让老丁霞搭档刁琳宇出战世锦赛。如果当时有姚迪在场的话,或许中国女排的进攻组织就不会这么混乱,有球迷甚至吐槽,认为蔡斌真的是选错人了,不应该把姚迪放弃。

  

  作为朱婷的闺密,姚迪非常受球迷的喜爱,她是一位情商非常高的运动员,不仅和中国女排国家队的头号球星朱婷的关系非常好,和中国女排前任主教练郎平的关系同样非常好。姚迪是一名是很受欢迎的运动员,所以这样的运动员在球迷心目中有着比较高的地位。

  

  姚迪能否参加2年之后的巴黎奥运会,现在还是一个未知数,当然姚迪可能也不需要考虑这些,姚迪需要踏踏实实做好每一天,现在天津女排非常需要姚迪,所以姚迪这个的时候任务,还是帮助天津队夺得联赛的冠军,目前来看天津女排的实力还是独树一帜的。

  

  姚迪是天津女排自己培养出来的二传手,她的传球风格也秉承了天津队二传一贯的风格,在赛场上姚迪四平八稳,这样的风格和蔡斌的要求有些格格不入,但是在赛场上如果二传手都是一种风格的话,不利于球队的发挥,所以大家还是希望姚迪能够重新回到国家队,她可以作为替补选手打乱比赛的节奏,让中国女排的战术选择更多样化,希望姚迪能够回归,期待她参加奥运会证明自己。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈